Inspiriert vom Restaurant Stappen in Düsseldorf-Oberkassel wo ich letzte Woche sehr gut essen war, hier eine Abwandlung des Burgers vom Lachs, den wir dort als Vorspeise gegessen haben. Was mir gut gefallen hatte, waren die Röstis, in denen das Lachstatar gebettet war. Hier mein Tatar von Thunfisch mit Avocado, viel Spaß beim Lesen, Schauen und Nachkochen.
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Was für ein Titel, war aber eher ein Reste-Essen… Aber was für ein Fleisch, Iberico-Rücken. Aber wie ich aus meinem Podcast: „Alles in Butter, WDR 5“ lernen musste liegt es dann doch nicht an den glücklichen Schweinen, die super glücklich im Kastanienwald in Spanien rumspazieren… es liegt dann doch an der Rasse und wir wissen nicht, wie die Schweine aufgezogen wurden und ob sie wirklich glücklich waren. Aber schmecken tun sie dann doch.
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Was ich bisher noch nicht wusste ist, dass Kafir Limettenblätter von unterschiedlicher Qualität sein können, diese die hier verwendet habe (nur 3 Stück) waren grandios und haben das Aroma der Sauce geradezu bestimmt!
Kartoffeln mit Quitten zu einen Stampf zu verarbeiten war eher der Not geschuldet (ich hatte eben nur zwei Kartoffeln und eine Quitte), hat sich aber gelohnt und passte super zusammen.
Viel Spaß beim Lesen / Gucken / Nachkochen
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