Vorbemerkungen

Nach einem tollen gestrigen Abend mit unserem Kultur & Koch Club Hamburg, es gab Flädlesuppe, Gans mit Semmelknödel und Rotkohl und einem Super Nachtisch namens Apfel-Trifle von unserem Österreichischen Nachtisch König, hatte ich heute nicht so richtig Lust groß zu kochen. Hunger hatten wir aber schon, also etwas schnelles und sättigendes musste her.

Das ist dann eindeutig eine Spaghetti Carbonara. Einer verbreiteten Legende nach geht das Gericht auf Köhler zurück, die sich in den Apenninen während der Arbeitspausen Penne mit gebratener Pancetta (luftgetrocknetem Bauchspeck) und geriebenem Pecorino (einem Hartkäse aus Schafsmilch) gekocht haben sollen (Quelle Wikipedia). Wer das auch immer damals „erfunden“ hat, er musst viel Kalorien verbraucht haben, da das Gericht genau die in Mengen hat. 

Aber seht selbst, viel Spaß beim Lesen und Nachkochen.

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Rezept

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