Meine Bolo(gnese)
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Suppengemüse in sehr kleine Würfel schneiden, ich habe das hier mal mit dem Messer gemacht. Ist echt viel Arbeit. Letztes Mal habe ich das ganze Gemüse einfach in den Blitzhacker gegeben, Würde sich jeder „Profi“-Koch Nase rümpfend abwenden, geht aber auch 😉 Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
  2. Jetzt das Hackfleisch portionsweise anbraten und beiseite stellen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und (wer will) Speck in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
  4. Suppengemüse dazu geben und alles anrösten.
  5. Mit ein wenig Rotwein ablöschen, verdunsten lassen und zwei – dreimal wiederholen, kleingehackte Kräuter dazu geben.
  6. Eine Dose gestückelte Tomaten dazu geben.
  7. Gut salzen und pfeffern.
  8. Ketchup hebt ein wenig den Geschmack, also wer will ein paar Spritzer dazu geben,
  9. Jetzt mit geschlossenem Deckel laaaange auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu wenig werden, ab und zu etwas Wien hinzu geben.
  10. Das war es dann auch, verfeinern kann man das ganze noch mit klein geschnittenen Sardellen (alternativ Sardellenpaste), wer es ein wenig scharf mag, kann dies mit Chilli erreichen (aus der Mühle oder getrocknet und gemörsert). Ein Lorbeerblatt wenn zur Hand kann das ganze auch positiv beeinflussen.
  11. Wie oben beschrieben habe ich dann die Nudeln nach Vorschrift gekocht und mit der Bolo gefüllt. Ein wenig geraspelten Käse drauf und …..
  12. …. für 20 Minuten (180 Grad, Ober-/Unterhitze) in den Backofen.
  13. Und so sah das dann aus: Optisch schön, nächstes Mal aber wieder mit Spaghetti !
Rezept Hinweise

Übrigens, Die Bolognese schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt meist noch besser, also lieber mehr machen. Einfrieren lässt sich die Sauce auch perfekt.