Eier trennen und Eigelb zum geriebenen Parmesan geben, gut pfeffern.
Sahne dazu geben und gut verrühren. Bitte nicht salzen, Pancetta und Parmesan sind schon gut salzig, lieber nachher etwas nachsalzen.
Pancetta (ich hatte hier sehr dünne Scheiben, git es aber auch beim guten Italiener als Stück) klein schneiden oder würfeln.
Wasser für die Spaghetti aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Wenn die Nudeln im Wasser sind, Pancetta in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen.
Nudelwasser abschütten und die Spaghetti wieder zurück in den Topf, den ausgelassenen Speck dazu geben. Bitte nicht mehr auf den Herd, die Hitze des Topfes reicht aus.
Zu dieser Mischung, die Ei-Parmesan Mischung hinzugeben, gut umrühren und stocken lassen. Damit wären wir auch schon fertig, Spaghetti Carbonara in tiefen Tellern anrichten und ein wenig mit Petersilie verzieren, Guten Appetit !