Was für ein Titel, war aber eher ein Reste-Essen… Aber was für ein Fleisch, Iberico-Rücken. Aber wie ich aus meinem Podcast: „Alles in Butter, WDR 5“ lernen musste liegt es dann doch nicht an den glücklichen Schweinen, die super glücklich im Kastanienwald in Spanien rumspazieren… es liegt dann doch an der Rasse und wir wissen nicht, wie die Schweine aufgezogen wurden und ob sie wirklich glücklich waren. Aber schmecken tun sie dann doch.
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Was ich bisher noch nicht wusste ist, dass Kafir Limettenblätter von unterschiedlicher Qualität sein können, diese die hier verwendet habe (nur 3 Stück) waren grandios und haben das Aroma der Sauce geradezu bestimmt!
Kartoffeln mit Quitten zu einen Stampf zu verarbeiten war eher der Not geschuldet (ich hatte eben nur zwei Kartoffeln und eine Quitte), hat sich aber gelohnt und passte super zusammen.
Viel Spaß beim Lesen / Gucken / Nachkochen
Portionen |
Personen
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- 4 mittlere Kartoffeln
- 1 Quitte
- 1 EL Butter
- Kokosfett zum Braten (anderes Öl tut es auch)
- 2 Stück Iberico Rücken Filets
- Panko Brösel zum Panieren
- Mehl zum Panieren
- 1 Ei zum Panieren
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (1/2 Daumen groß)
- 3 Blätter Kafir Limette
- 1 kleines Glas Brühe ich habe hier gekörnte Brühe genommen (bitte keine Kommentare)
- Salz / Pfeffer wer will auch ein bisschen Chilli
- 1 kleines Glas Weißwein (alternativ andere Säure)
Zutaten
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- Das nennt man doch marmoriert! Ein super Fleisch... Hat noch nichts mit dem Rezept zu tun, sieht aber einfach super aus!
- Zuerst die Sauce: Zwiebeln und Ingwer keine schneiden, in Kokosfett glasig dünsten. Danach Tomatenmark kurz mit anrösten und mit ein wenig Weißwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Kartoffel und Quitte schälen, Quitte entkernen und klein schneiden. In Salzwasser kochen und wie normalen Kartoffelstampf zubereiten.
- Iberico Rücken Filets waschen trocken tupfen, salzen pfeffern. Dann mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Panko Bröseln panieren.
- Panierte Filets in Kokosfett goldbraun ausbacken.
- Und fertig, ich fand es super !
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